Диета по группе крови: питание для третьей группы крови (группа крови B (III))

Диета по группе крови: питание для третьей группы крови (группа крови B (III))

Рекомендации по питанию для обладателей группы крови В (III):

Продукты, способствующие наращиванию веса
Кукуруза — затормаживает обмен веществ, ослабляет действие инсулина.
Чечевица, арахис, греча — уменьшают эффективность обмена веществ, замедляют усвоение питательных веществ, вызывают гипогликемию.
Пшеница — затормаживает обмен веществ, замедляет процесс пищеварения, превращает пищу в запасы жира, а не в энергию, ослабляет действие инсулина.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса
Зеленые овощи, мясо, яйца, молочные продукты с низкой жирностью, печень и ливер — усиливают обмен веществ.
Мясные продукты
Особо полезные: баранина и мясо ягненка, крольчатина, оленина.
Нежелательные: свинина, гусь, куры мясных пород и цыплята, куропатка, перепелка, утка, сердце.
Нейтральные: говядина, телятина, индейка, печень, фазан.

Рыба, морепродукты
Особо полезные: палтус, камбала, лососевые рыбы, мерлуза европейская, морской окунь, осетр, осетровая (черная) икра, пикша, скумбрия, треска, щука, сардина.
Нежелательные: анчоусы, барракуда (морская щука), белуга, каменный окунь, краб, креветки, лосось копченый, мидии и другие моллюски, омар, осьминог, полосатый окунь, речной рак, съедобные лягушки, съедобные улитки, угорь, морская черепаха.
Нейтральные: акула, морской гребешок, длинноперый тунец, желтый окунь, кальмар, карп, корюшка, полосатая зубатка, радужная форель, серебристый окунь, сельдь, сиг.

Овощи
Особо полезные: баклажаны, капуста белокочанная, брюссельская, цветная, листовая, брокколи, китайская, краснокочанная, желтый, зеленый и красный (жгучий) стручковый перец, листья и корнеплоды свеклы, молодые листья горчицы, морковь.
Нежелательные: авокадо, артишок, топинамбур, кукуруза, маслины, побеги золотистой фасоли (маш), редька, темпекс (ферментированная вареная соя), томаты, соя, тыква «пепо».
Нейтральные: белый горох, брюква, грибы, зеленый лук, картофель, капуста кольраби, кресс водяной, листовые овощи, лук (все типы), мангольд (листовая свекла), морская капуста, огурцы, папоротник (завитки), побеги бамбука, побеги люцерны, рапс, салат, сельдерей, спаржа, турнепс (кормовая репа), тыква (кроме «пепо»), цукини, чеснок, шпинат.

Фрукты, ягоды
Особо полезные: ананасы, бананы, виноград, клюква, папайя, слива.
Нежелательные: гранаты, кокос, ревень, хурма.
Нейтральные: абрикосы, апельсины, арбузы, брусника, бузина, вишня, голубика, грейпфруты, груши, дыни, ежевика, земляника, клубника, изюм, инжир, киви, смородина, лимоны, малина, манго, мандарины, персики, финики, черника, чернослив, яблоки.

Молочные продукты
Особо полезные: кефир, козье молоко, йогурт, обезжиренное молоко, творог, сыры: домашний, из козьего молока, овечий, моццарелла, рикотта, творог прессованный.
Нежелательные: мороженое, сыр плавленый.
Нейтральные: масло сливочное, пахта, сливочный сыр, соевое молоко, соевый сыр, молочная сыворотка, цельное молоко, прочие сыры (кроме указанных как нежелательные).

Злаки, крупы
Особо полезные: овес, просо, рис.
Нежелательные: греча, кукуруза, пшеница, рожь, ячмень.
Нейтральные: нет.

Бобовые
Особо полезные: бобы красной сои, темные («флотские»), лимская фасоль, обыкновенная овощная фасоль.
Нежелательные: «адзуки» (угловатая, или лучистая, фасоль), коровий горох, нут (бараний горох), фасоль «пинто» (пятнистая), черные бобы, чечевица.
Нейтральные: белая фасоль, бобы «жикама», «каннелини», медные, тамариндовые, «фава», красные, кормовые, зеленый горошек, крупная северная фасоль, овощная зеленостручковая фасоль, стручки гороха, стручковая фасоль с волокном, фасоль лущильных сортов.

Жиры
Особо полезные: оливковое масло.
Нежелательные: масла арахисовое, кукурузное, кунжутное, подсолнечное, сафлоровое, хлопковое.
Нейтральные: жир печени трески, льняное масло.

Орехи, семена
Особо полезные: нет.
Нежелательные: арахис, кедровые орехи, маковое семя, кешью, семена подсолнечника, семена кунжута.
Нейтральные: грецкие орехи, миндаль, орехи макадамия, съедобные каштаны.

Напитки
Особо полезные: зеленый чай.
Нежелательные: напитки с перегнанным спиртом, столовая и щелочная минеральная вода, содовые напитки.
Нейтральные: вино белое и красное, кофе, пиво, чай черный.

Соки
Особо полезные: ананасовый, виноградный, капустный, клюквенный, папайя.
Нежелательные: томатный сок.
Нейтральные: лимонный, абрикосовый, апельсиновый, грейпфрутовый, морковный соки.

Пряности, специи, приправы
Особо полезные: имбирь, кайенский перец, карри, петрушка, хрен.
Нежелательные: душистый, белый и черный молотый перец, желатин, корица, кукурузный крахмал, ячменный солод, кетчуп.
Нейтральные: все остальные.

спасибо за инфу

спасибо за инфу