Диета по группе крови: питание для четвертой группы крови (группа крови АВ (IV))

Диета по группе крови: питание для четвертой группы крови (группа крови АВ (IV))

Рекомендации по питанию для группы крови АВ (IV)

Продукты, способствующие наращиванию веса
Красное мясо — плохо переваривается, откладывается в виде жира, токсично для кишечного тракта.
Фасоль — ослабляет действие инсулина, замедляет обмен веществ.
Кукуруза — ослабляет действие инсулина.
Греча — вызывает гипогликемию.
Пшеница — затормаживает обмен веществ, препятствует расходованию калорий, ослабляет действие инсулина.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса
Рыба и морепродукты, тофу — способствуют эффективному обмену веществ.
Молочные продукты — улучшают вырабатывание инсулина поджелудочной железой.
Зеленые овощи — улучшают эффективность обмена веществ.
Ананасы — помогают пищеварению, стимулируют перистальтику кишечника.
Мясные продукты
Особо полезные: баранина и мясо ягненка, крольчатина, индейка.
Нежелательные: свинина, говядина, гусятина, курятина, мясо куропатки и перепелки, оленина, телятина, сердце, утятина.
Нейтральные: мясо фазана, печень.

Рыба, морепродукты
Особо полезные: длинноперый тунец, европейская мерлуза, лососевые, морской окунь, осетр, порги, радужная форель, скумбрия, улитки, треска, щука, южноафриканская сардина.
Нежелательные: анчоусы, барракуда (морская щука), белокорый палтус, белуга, камбала, каменный окунь, крабы, креветки, лосось копченый, омар, осьминог, пикша, полосатый окунь, речной рак, сельдь соленая и маринованная, угорь, устрицы.
Нейтральные: акула, морской гребешок, желтый окунь, икра, кальмар, карп, корюшка, луфарь, меч-рыба, мидии, полосатая зубатка, серебристый окунь, сельдь свежая, сиг.

Овощи
Особо полезные: баклажаны, капуста листовая, брокколи, цветная, листовые овощи, свекла и листья свеклы, молодые листья горчицы, огурцы, пастернак, петрушка, побеги люцерны, сельдерей, чеснок.
Нежелательные: авокадо, артишоки, грибы шиитаке, желтый и зеленый перец, топинамбур, красный острый (жгучий) стручковый перец, кукуруза, лимская фасоль, маслины черные, редька.
Нейтральные: капуста белокочанная, китайская, кольраби, краснокочанная, брюква, грибы вешенки, зеленый лук, имбирь, картофель, кресс водяной, лук безлуковичный, желтый, испанский, лук-порей, лук-шалот, мангольд (листовая свекла), маслины зеленые, морковь, морская капуста, папоротник (завитки), побеги бамбука, рапс, рокет-салат, рыхлокочанный салат «ромэн», салат-латук, спаржа, тмин, томаты, турнепс (кормовая репа), тыква, цикорий, цукини, шпинат, эндивий, салат «эскариоль».

Фрукты, ягоды
Особо полезные: ананасы, виноград, вишня, грейпфруты, инжир свежий и сушеный, киви, клюква, крыжовник, лимоны, слива.
Нежелательные: апельсины, бананы, гранаты, гуава, кокосовые орехи, манго, ревень, хурма.
Нейтральные: абрикосы, арбузы, брусника, голубика, груши, дыни, ежевика, земляника (клубника), изюм, красная и черная смородина, кумкват (цитрусовый плод), лайм, малина, мандарины, нектарин, папайя, персики, финики, черника, чернослив, яблоки, бузина.

Молочные продукты
Особо полезные: йогурт, кефир, козье молоко, прессованный творог, сметана нежирная, сыры: домашний, из козьего молока, моццарелла, рикотта, брынза, фета.
Нежелательные: масло сливочное, сыры: бри, камамбер, пармезан, цельное молоко, шербет молочный.
Нейтральные: казеин пищевой, сыры: гауда, чеддер, швейцарский, эдамский, эмментальский, нежирное молоко, плавленый сыр, соевое молоко, соевый сыр, сыворотка молочная.

Злаки, крупы
Особо полезные: овсяная крупа и мука (толокно), овсяные отруби, просо, рис воздушный, рисовые отруби.
Нежелательные: греча, кукурузные хлопья, кукурузная мука.
Нейтральные: пшеница (зародыши, отруби), соевые гранулы, соевые хлопья, ячмень.

Бобовые
Особо полезные: бобы красной сои, темные («флотские»), красные, фасоль пятнистая, чечевица зеленая.
Нежелательные: фасоль «адзуки», лимская, обыкновенная овощная, бобы «фава», черные, бараний горох.
Нейтральные: бобы «жикама», «каннелини», медные, тамариндовые, кормовые, зеленый горошек, фасоль белая, крупная северная, овощная зеленостручковая, стручковая с волокном, фасоль лущильных сортов, горох белый, стручки гороха, чечевица домашняя и красная.

Жиры
Особо полезные: оливковое масло.
Нежелательные: масло кукурузное, кунжутное, подсолнечное, сафлоровое, хлопковое.
Нейтральные: масло арахисовое, льняное, рапсовое, жир печени трески.

Орехи, семена
Особо полезные: арахис, грецкие орехи, сладкие (съедобные) каштаны.
Нежелательные: маковое семя, семена подсолнечника и кунжута (сезама), тыквенные семечки, фундук.
Нейтральные: американские орехи, кедровые орехи, миндаль, орехи гикори, орехи кешью, орехи литчи (китайской сливы), орехи макадамия (киндаль), фисташки.

Напитки
Особо полезные: зеленый чай, кофе без кофеина и обычный.
Нежелательные: газированные напитки, напитки с перегнанным этиловым спиртом, черный чай.
Нейтральные: вино красное и белое, пиво, столовая минеральная вода.

Соки
Особо полезные: виноградный, капустный, клюквенный, морковный, сок папайи, сельдерея, черной вишни.
Нежелательные: апельсиновый.
Нейтральные: вода с лимонным соком; соки абрикосовый, ананасовый, сливовый, яблочный, грейпфрутовый, яблочный сидр, огуречный, а также из других рекомендуемых овощей.

Пряности, специи, приправы
Особо полезные: карри, мисо.
Нежелательные: анис, уксус бальзамический, белый, винный и яблочный, перец душистый (гвоздичный), белый, черный молотый, кайенский, желатин пищевой, каперсы, кукурузный крахмал, кукурузный сироп, экстракт из миндаля, ячменный солод, кетчуп.
Нейтральные: агар, базилик, бергамот, бурые и. красные водоросли, ваниль, гвоздика, горчица, грушанка, кардамон, кориандр, корица, кремортартар (винный камень), куркума, лавровый лист, майоран, меласса (черная патока), мед, мускатный орех, мята, паприка, рисовый сироп, розмарин, сахар белый и коричневый, соевый соус, соль поваренная, тамаринд (индийский финик), тамари (ферментированный соус), тимьян (чабрец), тмин, укроп, чабер садовый, шалфей, шафран, шнитт-лук, шоколад, эстрагон (вид полыни), горчица, джем (из приемлемых фруктов), желе (из приемлемых фруктов), майонез, салатная заправка (из приемлемых ингредиентов с малым содержанием жиров).

Юникод или

Юникод или Уникод (англ. Unicode) — стандарт кодирования символов, позволяющий представить знаки практически всех письменных языков. Стандарт предложен в 1991 году некоммерческой организацией «Консорциум Юникода» (англ. Unicode Consortium, Unicode Inc.). Применение этого стандарта позволяет закодировать очень большое число символов из разных письменностей: в документах Unicode могут соседствовать китайские иероглифы, математические символы, буквы греческого алфавита, латиницы и кириллицы, при этом становится ненужным переключение кодовых страниц. Стандарт состоит из двух основных разделов: универсальный набор символов (англ. UCS, universal character set) и семейство кодировок (англ. UTF, Unicode transformation format). Универсальный набор символов задаёт однозначное соответствие символов кодам — элементам кодового пространства, представляющим неотрицательные целые числа. Семейство кодировок определяет машинное представление последовательности кодов UCS.

В закладки

В закладки однозначно! Сейчас еще линкану друзьям :)