33. К чему мы пришли


Прежде чем двинуться дальше, посмотрим, что у нас получается. Пользуясь инструкцией матери‑природы, как инстинктивно делают животные, мы избавились от необходимости знать свой идеальный вес. Мы продолжаем регулярно взвешиваться и записывать показания весов исключительно для того, чтобы убедиться: «ЛЕГКИЙ СПОСОБ СБРОСИТЬ ВЕС» эффективен. Когда же мы стоим голышом перед зеркалом и с удовольствием смотрим на свое отражение, вес, который мы имеем в эту минуту, является идеальным.

Мы знаем, какая пища обладает наилучшим вкусом — свежие фрукты, овощи, орехи, пшеница и другие злаки. Мы также знаем, что эти продукты наиболее приспособлены для нашей пищеварительной системы, благодаря им мы можем прожить длинную, здоровую и деятельную жизнь. Еще нам известно, каких продуктов следует избегать — подвергшихся интенсивной обработке, особенно мясных и молочных. Мы поняли, когда следует питаться — когда мы ощущаем голод, и когда останавливаться — когда голод исчезает. Вдобавок мы имеем общее представление о правильном расчете времени и комбинировании.

Но каким образом приступить к практическому изменению привычек питания, чтобы они соответствовали этим принципам? Как установить правильный