- Белки и аминокислоты
- Витамины
- Вода в пище. Значение воды.
- Жиры и жирные кислоты
- Как правильно питаться
- Вредные последствия - вареная пища и неправильное питание
- Как поддерживать нормальную работу желудочно-кишечного тракта?
- Как потреблять крахмал
- Как потреблять фрукты
- Как следует потреблять белок
- Недостаток минеральных веществ в организме
- Разрушение пищи при обработке
- Состав питания и пищи
- Физиология пищеварения
- Что такое калории и потребность организма в калориях
- Минеральные элементы
- Углеводы
- Ферменты
Как потреблять крахмал
Опубликовано Larisa в Пнд, 07/21/2008 - 23:58.
Натуропаты советуют потреблять один крахмал (один вид каши, без хлеба) не только потому, что существует противоречие этих продуктов, а и потому, что потребление двух или более крахмалов (например, каши, хлеба и картошки в один прием) практически обязательно приводит к перееданию этих веществ. Считается, что лучше всего (это относится особенно к кормлению больного) ограничить потребление крахмала одним видом на прием.
Переваривание крахмалов начинается во рту, поэтому тщательно жуйте, чтобы не глотать, а «пить» крахмалистую пищу. Слюнное пищеварение будет длительно продолжаться в желудке, если крахмалы съедать правильно. Рекомендуется крахмалистую пищу съедать в дневное время. Крахмалистая пища должна быть сухой, каши — круто сваренными. Салаты с крахмалом можно употреблять, как было указано, а лучше салат подобрать из слабокрахмалистых овощей: морковь, свекла и так далее. Примерно такой салат: 40% капусты, 30% моркови, 20% сырой или отварной свеклы, а затем укроп, петрушка и так далее. Ферменты и витамины, содержащиеся в слабокрахмалистых овощах, помогут хорошо переварить крахмал. Съедается индивидуальное для каждого количество.
»
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Последние комментарии
9 лет 28 недель назад
9 лет 29 недель назад
9 лет 29 недель назад
9 лет 29 недель назад
9 лет 32 недели назад
9 лет 33 недели назад
9 лет 33 недели назад
9 лет 44 недели назад
9 лет 46 недель назад
9 лет 50 недель назад